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13 Okt 2019

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GMM-Schmankerl des Monats #1: Porridge ​​​​​​​

Ähnlich wie bei den eigenen Laufzielen hängt auch die richtige Ernährung ganz individuell vom jeweiligen Läufer ab. Als Faustregel gilt dabei, dass beim Ausdauersport wie dem Laufen mehr Kohlenhydrate benötigt werden als beispielsweise beim Kraftsport. Dementsprechend sollte die Ernährung zu 55 Prozent aus Kohlenhydraten bestehen, zu 30 Prozent aus Fett und zu 15 Prozent aus Eiweiß. Gemeinsam mit unserem Titelsponsor Generali Deutschland stellen wir euch einmal im Monat  gesunde Rezepte für leckere Vor-, Haupt- und Nachspeisen vor. Den Anfang macht ein bekömmliches Porridge, das euch als warmer Haferbrei jede Menge Energie für den Tag liefert.

Natürlich könnt ihr den Energiebrei auch ganz einfach vegan zubereiten, indem ihr die Milch durch Sojamilch oder Ähnliches ersetzt und den Honig bspw. gegen Agavendicksaft tauscht. 

Benötigte Zutaten:

250 g Dinkelmehl

50 g Buchweizenmehl

2 Eigelb

80 g Kokosöl

80 g Süße, z.B. Xylitol

2 Äpfel

1 TL Zimt

Und so geht’s:

1. Vermischt alle Zutaten bis auf die Früchte zu einem homogenen Brei.

2. Gebt diesen in einen Topf und lasst ihn unter Rühren aufkochen und anschließend zwei bis drei Minuten köcheln.

3. Schneidet die Früchte auf und mischt sie mit den Schokoraspeln darunter.

Unser Tipp: Das Porridge kann entweder warm oder kalt genossen werden. Im Kühlschrank hält sich der Brei einen ganzen Tag lang.

 

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